¡RESULTADOS DEL CONCURSO 2017!


Para más información ir al Módulo de RESULTADOS 2017.




Jueces

Dr. Alejandro Hernández Muñoz

País: Chile


Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Enólogo e ingeniero agrónomo, autor de decenas de obras.
Miembro de la Asociación Internacional de Enólogos o la Academia Amorim.
Lidera actualmente la compañía viña Portal del Alto y es profesor de Vitivinicultura en la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Sommelier Pilar Meré Palafox

País: México


Presidenta y Directora general de Pilar Meré, comunicación integral especializada: Wine, Food & Lifestyle.
Vicepresidenta de gastronomía de la asociación mexicana de turismo cultural.
Directora de comunicación y relaciones públicas de la asociación mexicana de sommeliers.

David Bradley

País: EEUU


Propietario y winemaker de Vindemia Winery y California Dreams, Balloms adventures en Temecula, Ca.

Sommelier Ricardo González

País: México


Sommelier en restaurantes del Grupo Daniel Avadía. Asesor comercial en resturantes.

José Gabriel Ros Valero

País: Argentina


Licenciado en Enología. Actualmente enólogo en Bodegas Chateau Camou.

Dr. Enrique Ferro

País: México


Asesor enológico en Vinícolas de Temecula Ca.

María Carolina Arnello Viveros

País: Chile


Directora Cofradía de Mérito Vitivinícola de Chile (2009- 2015). Desde 1991- actualmente ha participado como jurado en concursos internacionales de degustación de vinos.

Esperanza Mendiola

País: México


Maestra de apreciación de vinos. Certificado Internacional Superior de Wine and Spirits Trus Gerente en Cava Luna. Creadora de la etiqueta Punto y Aparte

Sommelier Marco Amador

País: México


Marco Antonio Amador, sommelier de L.A. Cetto, catador profesional de vinos, promotor de Baja California y embajador nato del estado a través de su pasión por el vino y su trabajo.

Enólogo Pedro Mendivil

País: México

LQB, Asesor técnico-enológico de varias empresas vinícolas en la región y fuera de la misma.

James Hart

País: E.U.A.


Productor en Témecula, California. Docente de College Vista California.

Sommelier Andrés Amor

País: México


Sommelier Egresado del Instituto Tecnológico Restaurantero (ITR), con una especialidad en “Artes Culinarias del Mundo”. Consejero editorial de la revista DO Urbano . Fue director comercial México & Sommelier Montañas de Uco MIO Wines.

Gilberto Simonaggio

País: Brasil


Técnico en Viticultura y Enología. Enólogo en Grupo Miolo, Brazil.

Dra. María Isabel Mijares y García Pelayo

País: España


Fundadora y Directora de EQUIPO TEAM S.L. Asesor técnico Principal en Proyectos. Vitivinícolas de la ONU. Presidenta del Congreso El Vino y La Mujer. Chevalier de la Orden del Mérito Agrícola de Francia.

Sommelier Eduardo Martínez

País: México


Productor de vino. Fundador de la Escuela de Vino Artesanal en Querétaro. Juez de concursos de vino a nivel nacional. Fundador de la cofradía de vino en la entidad.

David Segovia Martínez

País: México


Sommelier de la UTCA y Gerente Comercial y Comprador de la empresa Bodegas de Vino

René Rentería

País: México


Catador profesional. Juez en el concurso Nacional de Sommeliers 2011.

Javier Flores Camarena

País: México


Ingeniero Bioquímico en la industria de bebidas y alimentos. Enólogo de South Coast Winery, Temecula, California.

Sergio Heras

País: Argentina


Profesional de la Viticultura y Enología egresado de la Universidad Juan Agustín Mesa en Argentina. Colaboró con el Instituto Culinario de México como instructor de las clases de Enología. Actualmente participa en la producción de vinos en Ensenada, Baja California.

Adrian García Fernández

País: México


Se formó profesionalmente en la carrera de Hotelería en el Centro de Estudios Superiores de San Ángel, CESSA, y hoy está en vías de ser un reconocido productor de la región de Ensenada con Vinícola Retorno.

Vittorino Novello

País: Italia


Agrónomo y profesor universitario. Especialización en Viticultura y Enología en la Universidad de Turín. Ponente en numerosos congresos nacionales e internacionales , colaborado en varias Revistas científicas.

Mauricio Jiménez

País: México


Miembro fundador y docente en la Asociación de Sommeliers Mexicanos, con más de 10 años de experiencia en el área.

Sandra Fernández Gaytán

País: México


Sommelier independiente. En 2008, fue invitada por “The Court of Masters Sommeliers”, el organismo con la máxima autoridad en el mundo del vino para iniciar la certificación de “Master Sommelier”.

Elías Castro

País: México


Sommelier ejecutivo Tiendas Liverpool.

Donald Galleano

País: E.U.A.


Tercera Generación de Vitivinicultores en el Rancho histórico Cantu-Galleano en Mira Loma. Ca. Director del Galleano Winery, establecida en 1927, orgullosamente enlistada como un lugar Histórico en el Registro Nacional. Es presidente del Concurso de vinos de la Costa del Pacifico.

Fernanda Gutiérrez

País: México


Lic. En Hotelería por el CESSA. Recibió certificación de sommelier por la Asociación de Sommeliers Mexicanos. Actualmente directora académica y coordinadora de la maestría en Administración del vino en la CESSA Universidad.

Luis Fernando Otero

País: México


Directivo de la Academia Mexicana del Vino.

Areli Curiel Sánchez

País: México


Cuenta con 12 años de experiencia en el mercado de bebidas alcohólicas en México; tanto en Marketing especializado como Sommelier catalogada en el Top 20 de México según la revista El Conocedor y KOL.