Programa

Programa del VII Coloquio

"Cultura, Ciencia y Economía"

DEL 18 AL 20 DE MAYO

SALÓN CATEDRAL

VIERNES 18


9:00 a 10:00 Hrs.

CEREMONIA DE INAUGURACIÓN

10:00 - 10:30 Hrs.

RECESO

10:30 - 12:00 Hrs.

Conferencia Magistral:

"Tendencias actuales de la industria vitivinícola"

Dra. María Isabel Mijares y García Pelayo

País: España

12:00 - 12:15 Hrs.

RECESO

12:15 - 13:15 Hrs.

Conferencia

"Metodologías para descripción sensorial de vinos espumosos"

Dr. Alejandro Hernández Muñoz

13:15 - 13:30 Hrs.

RECESO

13:30 - 14:30 Hrs.

Taller de Cata Dirigida

"Técnicas para identificar las características sensoriales de los vinos"

Sommelier Areli Curiel Sánchez

Nota: Cupo limitado con pago de cuota para recuperación de: $100.00 M.N. cada cata

SÁBADO 19


9:00 a 10:00 Hrs.

Conferencia

"Uso del equipo STABYMATIC en las bodegas vinícolas"

Dr. Marco Bertaccini

País: Italia

10:00 a 10:15 Hrs.

RECESO

10:15 - 11:15 Hrs.

Taller de Cata dirigida

"Descripción de las cualidades principales de los vinos mexicanos"

Sommelier Pilar Meré Palafox

País: México

Nota: Cupo limitado con pago de cuota para recuperación de: $100.00 M.N. cada cata

11:15 a 11:30 Hrs.

RECESO

11:30 - 12:30 Hrs.

Conferencia

"Introducción de Vid para el vino en el estado de Chihuahua"

Dra. Ramona Pérez Leal

País: México

12:30 a 12:45 Hrs.

RECESO

12:45 - 14:00 Hrs.

Taller de cata dirigida

"Catando en la Oscuridad"

Pendiente

Nota: Cupo limitado con pago de cuota para recuperación de: $100.00 M.N. cada cata

DOMINGO 20


9:00 a 10:00 Hrs.

Conferencia:

"Las variedades autóctonas en Castilla y León"

Enol. Manuel Herrera

País: México

10:00 a 10:15 Hrs.

RECESO

10:15 a 11:15 Hrs.

Taller de Cata dirigida

"Descripción de los parámetros de calidad mediante análisis sensorial de vinos de Baja California"

Sommelier Alessio Ballafiore

País: Italia

Nota: Cupo limitado con pago de cuota para recuperación de: $100.00 M.N. cada cata

11:15 a 11:30 Hrs.

RECESO

11:30 - 12:30 Hrs.

Conferencia

"Diseño de estrategías para la contención del piojo harinoso en Baja California"

Dra. Carmen Gispert

País: Estados Unidos

12:30 a 12:45 Hrs.

RECESO

12:45 a 14:00 Hrs.

Taller de Cata dirigida

"Simulación del Concurso"

Sommelier Marco Amador

País: México

Nota: Cupo limitado con pago de cuota para recuperación de: $100.00 M.N. cada cata

14:00 Hrs.

PREMIACIÓN